新湾成校财产管理制度

文章来源:本站原创 发布时间:2017年12月05日 点击数: 次

学校各种财产是保证学校教育、教学工作顺利开展的必要物质基础,为了进一步管好用好学校财产,确保学校财产的安全,特制定以下管理条例:

一、财产管理组织:在校长统一领导下配备学校财产管理员,具体负责财产物资的日常管理工作。

二、建立账卡,登记上网。财产管理员要及时建立学校固定资产账和相应明细账,并同时上教育局校产网。所有固定财产和大小物品(电子产品、电器产品、图书、仪器、课桌椅、办公桌椅等)都必须登记造册,做到账、卡、物相符。

三、固定资产由学校统一购置(上级要求政府统一采购的按规定由政府统一采购),经严格验收,交给财产保管员入库、登记入账后方可使用。

四、学校财产原则上不予外借,遇特殊情况确需外借的由校长室批准,凡出借必须办理出借手续,及时登记并及时收回。

五、各室的财产使用保管实行承包责任制,发现损坏及时记载并按规定赔偿,期末结束时检查承包内容(课桌椅、讲台、门窗、窗玻、灯具、电扇、开关、脸盆、畚箕、墙体等)。

六、学校应对学生财产进行经常性检查和定期清查,及时了解财产的使用保管情况,对已损坏的必须查明原因,及时组织维修。人员调动、离退休的,要办理财产移交手续。