新湾成校学校出纳职责

文章来源:本站原创 发布时间:2017年12月05日 点击数: 次

学校出纳是在大江东产业聚居区社发局教育后勤中心及学校总务处领导下,负责学校现金及票证的管理。其主要职责是:

1、掌握各种收费标准及各项费用支出的范围和标准,按照局会计结算中心的要求严格把关全校现金收付,对任意改变收费标准的行为和扩大范围、提高标准的支出,要坚决抵制。

2、审查各种报销或支出的原始凭证,对违反国家规定的应拒绝办理,?内容不全、手续不完备、数字差错、所附票证与报销金额不符以及书写不规范等,均应退回补填、更正和重写。遇有伪造单据、涂改凭证、虚报冒领款项的行为,应及时报请领导处理。

3、审核收付款凭证、转帐凭证,办理收支付款手续。根据规范的原始凭证,登入现金帐,做帐时要做到数字准确、摘要清楚,书写整洁逐日登记。

4、严格遵守现金管理制度,库存现金不得超过局结算中心规定的定额。不坐支,更不能私自挪用现金,未经领导批准的借条和白条纸单据,不得报销。按时核对库存现金和银行存款,编报现金出纳报表。

5、贯彻执行银行结算制度和管理制度。严格办理托收承付、汇款等结算业务。加强银行支票管理,负责支票签发,不得签发空头支票并按规定签发支票。

6、出具转帐支票、现金支票及收据发票,管理支票,收据和各种银行票据,做好发放登记,负责办理经费领拨、支付,及时或者近期与有关往来单位办理现金往来结算。

7、有计划的领取和支付现金,要定时、定额支出。

8、严格执行安全制度。认真管好现金、各种印章、空白支票、空白收据及其它证券。不随意存放现金及有价票证,如因违反制度而造成损失,则由出纳负责。

9、负责成人学历教育学费摧缴工作,按相关学校的缴费要求,及时通知学员按时缴纳学费。

10、加强学习,不断提高业务水平,与会计人员做到相互支持、密切合作。