新湾成校老年电大举办“成功老龄,健康促进”专题讲座

文章来源: 发布时间:2019年06月14日 点击数: 次

为了帮助老年朋友们告别亚健康,在年龄增加的同时可以减少及预防常见的慢性疾病。614日上午,新湾成校老年电大举办 “成功老龄,健康促进”专题讲座。本次特邀杭州金牌讲师、杭州市五云山疗养院童舜华医生为我们讲解。60名老年学员聆听此次讲座。

童医生对身体状态的调节,疾病的防治,饮食调理等健康方面有充足的经验。她指出,随着时间的推移,社会的发展,人们的健康水平提高,中国人均预期寿命从新中国成立前的35岁增加到了2016年的76岁。童医生还提到,我国老龄化现在形势特别严重,我国现在是老年人口数量最多,老龄化速度最快的国家。童医生从人口老龄化为切入点,结合老年朋友如何改善自己的健康,变成社会的资源进行分析,整个过程由点到面,深进远出。讲座后,童医生现场言传身教和老年学员们一起互动做健身操,简单的六个动作下来让老年朋友们身心感到舒适愉快,学员们由衷感谢童医生带给他们这么丰富的知识。童医生的讲座贴近老年人的日常,使老年学员们感触颇深,受益匪浅。

?此次“成功老龄,健康促进”的专题讲座,让老年学员们知道,成功的老人应该懂得慢病可控、维持功能、社会参与、方能感知幸福。在生理、心理功能健康的同时,要保持良好的心态并能积极发现身边的美好事物使自己能够身心舒畅,从而更好的成为社会珍贵的资源。