献礼建国70周年系列活动

文章来源: 发布时间:2019年06月21日 点击数: 次

为丰富老年电大学员的教学内容,展示老年电大学员的才艺技能,激发老年电大学员的学习热情,展现当代老年人热爱生活、积极乐观的精神风貌。621日上午,新湾成校老年电大开展文艺展示活动,60名老年学员集聚教室。

本次活动丰富多样,有太极拳、越剧、舞蹈、歌唱等。首先,由三位阿姨带来的太极功夫拳,“以意导气,以气运身”宁静致远,连贯而有神韵,也真正的体现出了中华民族的传统文化底蕴,获得老年学员的一致好评。俗话说:好的开始是成功的一半。接下来一段自说自唱的《新湾成校办得好》更是让我们记忆深刻。我们也相信,新湾成校在大家的努力下会越办越好,更上一层楼。舞蹈,对我们老年学员的阿姨们来说,简直是小意思。音乐响起,便踩着节拍婆娑起舞,全身的关节灵活的像一条蛇,虽然年过半百,但洒脱的舞姿,依旧让阿姨们青春飞扬。让心灵歌唱,让梦想放飞。最后,我们以一个大合唱来结束今天的活动。看得出来,在老年学员们的眼中,每一个瞬间都是快乐的。

为了让活动更加形象,让老年学员们更深刻起到寓教于乐的作用,成校教师亲力亲为,亲自布置教室,更动手裁剪窗花。教室的布置也受到了老年朋友的赞许,在这里,也祝愿老年朋友们越活越健康,能永远保持积极快乐的心态,过一个愉快又充满意义的夕阳之年。