新湾成校举办“智慧养老健康生活”公益活动

文章来源: 发布时间:2019年06月28日 点击数: 次

为了让老年朋友们能够更好的展示自身的知识成果,激发潜能。628日上午,新湾成校老年电视大学的65名学员齐聚教室,参加2019年春季期末考试。本次考试分为两门,学员们认真做题,虽都过半百的人了,但做起题目来仔细又不含糊。“刷刷刷”几下,两张试卷便完成了。之后,更是老年朋友们都喜欢的第二课堂。

本次第二课堂,我们举办“智慧养老健康生活”公益活动,此次公益活动分为两个项目:1、老年健康讲座2、签约义诊服务。健康讲座特邀浙江元墅养老服务有限公司的王淑慧老师给我们讲解。王老师以“糖尿病”为主题,通过PPT播放的教学手段让大家了解糖尿病的病因及临床表现,王老师说虽然目前尚无根治糖尿病的方法,但是可以通过饮食、药物、运动等治疗手段来控制糖尿病,希望学员们能学以致用,在生活中有效控制它。接下来是签约义诊服务,由新湾街道社区卫生服务中心的医生为我们老年学员免费量血压、测血糖,大家一个个排好队,井然有序。在义务看诊完后,老年朋友们纷纷上前感谢医生为他们测量,个个脸上都洋溢着笑容,说这比去医院要方便的多了,同时也感谢新湾成校提供了这样一个机会。看得出来,这次活动暖了我们老年学员的心。

此次公益活动,使老年学员们受益匪浅。“后学生”时代的精彩,收获快乐让老年学员的晚年生活充实幸福,让更多老人孤寂的心灵得到安放,“在这里得到了家的温暖与关心”这是我在老年电大听到最感动的一句话,也希望各位老年朋友能享受美好的夕阳之年。